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いも焼酎
健康増進! 本格いも焼酎を!
- 血栓を溶かして血液の循環をよくするウロキナーゼが本格焼酎に含まれています。
* 焼酎ブームの為、商品が品薄または欠品の物もございます。
ご希望本数ならびにご希望お届け日にお送りできない場合がございます。
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軸屋酒造 本格芋焼酎 手漉き和紙濾過 権之助甕蔵 甕仕込み 原酒 720ml
明治43年の創業以来、焼酎を造り続けてきた蔵人たちは我が蔵に伝わる味にこだわり、酒造りの技を磨いてきました。
さつま芋のもつ甘みや香り、まろやかさを損なわずに原酒の油分だけを取り除きたい・・・・・。
その思いは平成9年、手漉き和紙で根気強く濾過するという方法で実現しました。甕仕込みの蔵で造った原酒のみを壜詰めする為に、アルコール度数はその都度異なります。
原材料 : さつま芋(こがねぜんがん)・米麹
仕込み・割り水 共に紫尾山系伏流水
芋焼酎の旨味(甘さとコク)が際立っています。水割りはもちろん、オンザロックやチェイサー付きのストレート60度位の丁度良い温度でのお湯割りは最高です。
芋焼酎の美味さが堪能できます。
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紫尾の露 25% 1800ml
熊本国税局3年連続入賞の実力派。なめらかでまろやかな芋の甘味が味わえます。焼き芋のような香ばしい香り。濾過を控えめにして、うまみを残しました。『第一回焼酎の会』でプレミアム焼酎と飲み比べて、堂々第一位となりました。
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紫尾の露 25% 900ml
熊本国税局3年連続入賞の実力派。なめらかでまろやかな芋の甘味が味わえます。焼き芋のような香ばしい香り。濾過を控えめにして、うまみを残しました。『第一回焼酎の会』でプレミアム焼酎と飲み比べて、堂々第一位となりました。
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紫尾の露 25% 720ml
熊本国税局3年連続入賞の実力派。なめらかでまろやかな芋の甘味が味わえます。焼き芋のような香ばしい香り。濾過を控えめにして、うまみを残しました。『第一回焼酎の会』でプレミアム焼酎と飲み比べて、堂々第一位となりました。
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伊佐大泉 25% 1800ml
熊本国税局最多入賞の実力派焼酎。一銘柄にこだわるつくりは頑固一徹。手造りの麹にこだわり、香りと味の絶妙なバランスは飲みあきしません。酸味があって、やがて甘味を感じる本格焼酎です。『第二回焼酎の会』飲み比べにて堂々第一位。
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伊佐大泉 25% 900ml
熊本国税局最多入賞の実力派焼酎。一銘柄にこだわるつくりは頑固一徹。手造りの麹にこだわり、香りと味の絶妙なバランスは飲みあきしません。酸味があって、やがて甘味を感じる本格焼酎です。『第二回焼酎の会』飲み比べにて堂々第一位。
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本格芋焼酎 桜島 年号焼酎 25% 1800ml
待ちに待った新焼酎の季節がやってきました。
この秋、収穫されたばかりの南薩摩産「黄金千貫」で仕込んだ
出来立ての本格焼酎「桜島 年号焼酎2010年」
その味わいは、新鮮な中にも南薩摩の伝統の技が息づく
独特の風格を醸し出しています。
出来立ての旨さを味わうも良し。じっくりと熟成させるも良し。
いずれにしてもいつまでも心に残る焼酎でありたい。
そんな思いを込めたヴィンテージものの芋焼酎です。
さて、2010年の味わいはいかがなものでしょうか?
あなたの舌で、ぜひお確かめ下さい。
数量限定。ラベルの絵は、「桜島美術展」において『桜島賞』を受賞した方の作品です。
南薩摩・本格いも焼酎 「産地呼称」 それは、信頼の証です。
本格焼酎「桜島 年号焼酎」は、鹿児島県産さつま芋だけを使用して造られた、
生粋の本格薩摩焼酎として公的機関より認められています。
これらのマークは、その認証を受けた商品だけが表示する事を認められた統一マークです。
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本格芋焼酎 桜島 年号焼酎 25% 900ml
待ちに待った新焼酎の季節がやってきました。
この秋、収穫されたばかりの南薩摩産「黄金千貫」で仕込んだ
出来立ての本格焼酎「桜島 年号焼酎2010年」
その味わいは、新鮮な中にも南薩摩の伝統の技が息づく
独特の風格を醸し出しています。
出来立ての旨さを味わうも良し。じっくりと熟成させるも良し。
いずれにしてもいつまでも心に残る焼酎でありたい。
そんな思いを込めたヴィンテージものの芋焼酎です。
さて、2010年の味わいはいかがなものでしょうか?
あなたの舌で、ぜひお確かめ下さい。
数量限定。ラベルの絵は、「桜島美術展」において『桜島賞』を受賞した方の作品です。
南薩摩・本格いも焼酎 「産地呼称」 それは、信頼の証です。
本格焼酎「桜島 年号焼酎」は、鹿児島県産さつま芋だけを使用して造られた、
生粋の本格薩摩焼酎として公的機関より認められています。
これらのマークは、その認証を受けた商品だけが表示する事を認められた統一マークです。
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