軸屋酒造 本格芋焼酎 手漉き和紙濾過 権之助甕蔵 甕仕込み 原酒 < いも焼酎 >
ワインショップ京晴 ワインショップ京晴
 
ワインショップ京晴トップ
直輸入ワイン安さの秘密
ケオビール
 
キプロス島紹介
キプロスワインKEO社
キプロスワインETKO社
キプロスワインSODAP社
幻のコマンダリア
 
スペインワイン

コート・デュ・ローヌ
ラングドック・ルーション
ボージョレ・ヌーボー
ボルドーワイン
 

もろみ酢
 
黒糖焼酎
いも焼酎
 
氏照
東光
 
京晴洋酒
マイラベル
 
通信販売法表記
お問い合わせ
海外ワイン買付裏話
リンク集
サイトマップ
 
軸屋酒造 本格芋焼酎 手漉き和紙濾過 権之助甕蔵 甕仕込み 原酒 < いも焼酎 >
軸屋酒造 本格芋焼酎 手漉き和紙濾過 権之助甕蔵 甕仕込み 原酒 720ml

明治43年の創業以来、焼酎を造り続けてきた蔵人たちは我が蔵に伝わる味にこだわり、酒造りの技を磨いてきました。
さつま芋のもつ甘みや香り、まろやかさを損なわずに原酒の油分だけを取り除きたい・・・・・。
その思いは平成9年、手漉き和紙で根気強く濾過するという方法で実現しました。甕仕込みの蔵で造った原酒のみを壜詰めする為に、アルコール度数はその都度異なります。

原材料 : さつま芋(こがねぜんがん)・米麹
      仕込み・割り水 共に紫尾山系伏流水

芋焼酎の旨味(甘さとコク)が際立っています。水割りはもちろん、オンザロックやチェイサー付きのストレート60度位の丁度良い温度でのお湯割りは最高です。
芋焼酎の美味さが堪能できます。


完売

販売価格
\2,515(税込)

焼酎データ
商品番号 imo024
ヴィンテージ  
国/地域 軸屋酒造
タイプ 芋焼酎
原材料 さつまいも・米麹
容量 720ml

ワインショップ京晴トップページへ
20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売致しません。
未成年者の飲酒防止に関する表示基準及び酒類業組合法に基づいております。
Copyright(C) Kyobare Co.Ltd. All Rights Reserved. ワインショップ京晴